"건강한 식생활"이란 무엇인가? 지난 40년 동안 연구로 알게 된 사실

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  "건강한 식생활"이란 무엇인가? 지난 40년 동안 연구로 알게 된 사실


채식 다이어트나 주스 다이어트 등 다양한 식사 요법이 "건강에 좋다"고하는 광고는 사라지고 있습니다. 그래서"심장 질환 위험을 줄이는 데 도움이 된다『 정말 건강적인 식생활 』은 어떤 것인가?"이라는 관점에서 연구자들이 과거 40년 동안 행해진 연구를 조사하고 있어요.


결론부터 말하면 "심장 질환의 위험을 줄이는 식생활"는 야채 과일을 많이 섭취하고 통곡물이나 견과류 콩과 음식을 적당히 취하고 붉은 색 고기나 물고기, 식물성 기름, 저지방 유제품 등에 식생활에 됩니다. 과거에는 "동물성 지방은 유해" "식물성 유지는 위험"이라고 한 적도 있지만 그 동안의 연구를 재평가 한 결과, 양을 제한할 필요는 있지만 유해하다고 하는 결과가 더 많은 연구가 필요하다고 합니다. 한편 포화 지방과 트랜스 지방, 고체 지방, 나트륨, 설탕의 과잉 섭취, 정제된 밀가루는 피해야 할 것이라는 것.


심장 전문의이며 조사한 사람이기도 한 Andrew Freeman 의사는 "녹색 채소와 잎이 많은 야채, 통곡물, 콩류, 과일을 많이 섭취하는 식생활이 심장 건강에 좋다는 의견 일치를 보인다고 합니다. 한편, 항산화 보충제, 주스 다이어트, 글루텐 프리 다이어트 등 영양에 관한 유행에는 많은 오해가 포함됩니다"라고 말하고 있습니다.




◆ 주스 다이어트


주스 다이어트


과일과 야채를 주스로 갈아 섭취했을 때와 과일 및 야채 자체를 섭취했을 때의 차이에 대해서 조사한 연구는 드문 것. 그러나 주스로 만들면 과일이나 채소 자체보다 섭취가 용이하게 되기 때문에 열량을 과다 섭취 가능성이 있어 연구 논문이 늘어날 때까지는 주스가 아니라 소재 자체를 먹는 것이 추천되어 있습니다. 일상 생활에서 야채와 과일의 섭취가 적은 사람은 쥬스라도 괜찮을 것입니다 만, 그 때는 설탕, 꿀 같은 것을 피하라고 연구자들은 충고하고 있습니다.


◆ 항산화 보충제 

항산화 물질은 활성 산소를 제거하는 생활 습관 병의 예방과 노화를 억제 효과가 있다고 알려지고 있지만, 항산화 보충제가 심장의 건강에 이익이 있음을 보여주는 연구 결과는 현 시점에서 존재하지 않고 경우에 따라서는 위험을 초래할 수도 있습니다. 2017년 시점에서 입증되는 것은 "과일이나 야채는 높은 항산화 효과가 인정된 건강적인 "이라는 것. 서플리먼트가 아니라 음식에서 항산화 물질을 취하는 것이 필요한 것 같습니다.


◆ 글루텐프리 다이어트

단백질의 일종인 글루텐에 대한 면역 반응이 도화선이 된다 자기 면역 질환 "복강 병"은 빵, 파스타 등의 밀가루 제품을 피할 필요가 있습니다. 그러나 복강 질환이 아니라 사람들이 밀가루 제품을 피함으로써 감량이 된다거나 심장의 건강을 지킬 수 있다는 증거는 존재하지 않는다는 것, 또한 미국의 복강 질환 환자는 인구의 1~2%로, 복강 에 걸리지 않은 밀 알레르기의 사람은 인구의 6%정도로 되어 있습니다.





◆ 코코넛 오일 & 팜 오일

코코넛 오일 & 팜 오일


미국 심장 협회에 따르면 코코넛 오일과 팜 오일은 사람의 콜레스테롤 수준을 높이는 것으로 알려진 포화 지방산을 많이 포함하고 있습니다. 특히 최근에는 "코코넛 오일은 건강에 좋다"라고 알려졌지만 이들 기름이 심장에 좋다는 연구 결과는 거의 없고 팜 오일에 대해서 말하면 심장 질환 위험을 올린다는 연구 결과도 발표되고 있습니다. 또 한편 올리브 기름과 같은 식물성 기름은 나쁜 콜레스테롤의 수준을 낮추고 착한 콜레스테롤의 수준을 올린다는 조사 결과가 많이 나오고 있었습니다. 다만 이들의 기름은 고칼로리 때문에 적당히 사용할 것으로 기록되어 있습니다.


◆ 견과류

건과류는 심장 건강에 좋다는 연구 결과가 나와 있지만 과식은 칼로리와 지방의 과다 섭취에 연결됩니다.


◆ 계란

"계란은 콜레스테롤이 많다"라고 먹지 않는 사람도 있을지도 모르지만, 연구에 따르면 버터나 고기에 포함되는 트랜스 지방산이 달걀보다 혈중 콜레스테롤 수준에 큰 영향을 미칠 것으로 알수 있습니다. 또 음식에 포함되는 콜레스테롤을 어느 정도 흡수하는 것은 개인차가 있는 유전자의 관계에서 일반인들보다 3배나 콜레스테롤에 반응하기 쉬운 사람도 존재하게 되고 한결같이 "계란의 콜레스테롤에 조심해"라고 할 수 없습니다.



◆ 녹색 채소

녹색 채소


케일, 시금치 같은 잎을 먹는 채소 야채에는 비타민, 미네랄, 항산화 물질 등이 많이 포함되어"하루 3끼의 잎이 많은 채소 야채를 복용 한 사람은 24% 심장 질환 위험이 적어진다"라는 연구 결과도 존재합니다. 항혈액 응고의 치료를 받고 있는 사람은 "혈액을 응고시키는 작용이 있는 비타민 K가 풍부한 때문에 잎을 먹는 채소 야채를 피할 필요가 있다"라고 하는데, 적당한 양의 채소는 치료에 도움이 된다고 의사는 말하고 있습니다.

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